街道上的宝石|吉隆坡升喜廊灯光设计

By | 2020年7月24日

名目标签 

区域地位:马来西亚

修建师:Spark Architects

主创立筑师:Stephen Pimbley 斯蒂芬.平博理,Wenhui Lim 林雯慧

设计团队:Michael Gibert,Darmaganda, Kim-Lee Tan, Sevena Lee

修建面积:2000.0㎡

拍照师:H.Lin Ho Photography

  

升喜廊位于马来西亚吉隆坡武吉免登路(Bukit Bintang),SPARK思邦对升喜廊面临武吉免登路一侧的原有立面进行革新,革新面积约2000平方米。SPARK的计划以都会雕塑的手段,打造了一个具备代表性的地标修建,为整个街区发明更具创意的视觉抽象,同时晋升批发品牌的抽象。 斯蒂芬.平博理说:“没有同于其余的吉隆坡临街购物广场,SPARK思邦设计的全新修建外立面与周边的公共环境是有严密联络的。

设计灵感来自克里斯汀·拉克鲁瓦(Christian Lacroix)巴黎初级女装展览,其设计的号衣以及戏服所采纳的共同剪裁以及构造方式形成了修建外型的外围理念。 修建的沿街商店店面采纳水晶般的玻璃以及石材面板包裹,松软感的断裂以及通明感的交叉打造了共同的街景。扭转了既有修建的全貌,天生一种古代经典的格调, 正在热闹传统的贸易环境中锋芒毕露。

新的外立面宛如彷佛古希腊以及罗马雕塑所出现的帷幔,同时也让人联想起正在阛阓外部展现售卖的精巧雕刻的号衣。实心构造以及通明玻璃设置的一直变动齐全扭转了原有修建的沿街立面,付与它一个古代经典的格调,使其正在升喜廊四周泛滥热闹且传统的贸易环境中锋芒毕露。鹄立正在Bukit Bintang路上的修建与熙攘的客流互相联络,如灯塔般明显。

SPARK思邦正在入口处为批发商LVMH及其化装品品牌丝芙兰设计了一个标记性的三层高购物亭,代替了原来入口的咖啡厅,店肆经过一层廊桥与升喜廊相衔接。三层高的丝芙兰旗舰店挺立于路口,经过位于二层的穿透新水晶状立面的衔接桥与升喜廊相连。