Manufaktura工业建筑灯光改造

By | 2020年7月24日

名目标签

 区域地位:波兰

修建事务所:SUD Architectes 修迪修建设计

主创立筑师:Jean-Marc Pivot & Jocelyn Fillard (SUD Polska)

设计团队:SUD Architectes Lyon&Poland

修建面积:180000㎡ 

拍照师:SUD Architectes/APSYS

Manufaktura位于波兰市中心,占地超越27公顷,原是波兰最年夜的纺织厂之一,于1996年封闭。开发商心愿将这个有着超越100年汗青、体量微小的汗青遗迹, 正在尊重现有的修建根底上,经过设计的手法将老厂房打造成为新的都会咭片。

设计师提出从新开放这座工场,让它变患上能够帮衬,再新建一个活色生香的墟市广场,这是设计这个中心肠标最首要的登程点。面积达4公顷的公共空间是人流集中地,提供了多种用处。住民很快就盘踞了这些空间,发明了一个新的波兰都会生存凑集地。

“产业碉堡”肉体以及12栋被列为汗青修建的砖房患上以保存。新建的购物中心为老厂区注入古代性,同时又融入了原始产业修建的符号。这是后产业修建以及古代设计的交融,意味了都会的倒退以及文明遗产的传承。

该名目取得了绿色修建评价规范BREEAM颁布的“优异”环境评价认证;荣获ULI 2008年度“年夜型修建类”欧洲最好购物中心奖。