浪漫居所的流动灯光 | 苏州中粮天悦

By | 2020年7月24日

名目标签

景观设计:源创易团体(中国)无限公司

 修建面积:19800㎡

 

姑苏中粮·天悦位于有着国度汗青名城之称的姑苏相城区,有着不成估量的文明游览代价。而且作为中国私故里林的代表,其浓重的文明秘闻使之成了北方园林的代表。

中粮·天悦就是正在苏州城这个弱小的文明布景之下,寻求文明古城与古代都市的临界点,打造一处与江南水乡融为一体的理想寓所。

以“活动的天然”为主题,将姑苏园林中传统的审美情味进行提炼,从太湖石“皱、漏、瘦、透”之美形象化运用于空间条理幻化上,旨正在打造一场别样的苏式风格。

正在曲线的疏导下,人们畴前场进入。起首映入视线的是一池宛如明镜的净水,风吹动摇,而风过即止。水面与路面近乎平行,光影之下,脚步已没有知是踏正在石板上仍是浸于水中。

没有同于前院的肃静严厉,正在江南园林中后院往往是藏纳山川之趣之处。本案行使下沉天井4.6m的高差,打造了一处宽度超越8M的景观跌水。叮叮咚咚的水声霎时正在这狭小的空间里回荡,把整个后院的气氛一会儿提了起来,水壁上的锦鲤也乐开了花。

一条贯通整个后院的连廊悄然默默地立正在“平地流水”之上。一端从会所伸出,另外一端又接入会所前方,构成了一条迂回联贯的游园道路。