震惊!特朗普建议紫外线或强光照射身体、注射消毒剂杀灭新冠病毒

By | 2020年7月24日

  外地工夫23日,正在白宫记者会上,美国疆土平安部科技事务副部长威廉·布莱恩示意,钻研发现新冠病毒正在强光低温的前提下存活率年夜幅升高,另有局部消毒剂成份对杀死新冠病毒有较显著成果。

  美国总统特朗普即刻捉住重点,正在随后的讲话中,提出了一些“惊人”的医治倡议。特朗普示意,迷信家们能够试着应用“紫内线或强光照耀身材”,也能够看若何给身材打针消毒剂来杀死病毒。

  特朗普说:“假定让光经过皮肤或其余形式进入体内,光能够正在一分钟内杀死新冠病毒,十分弱小。”

111112_副本.png

  他还说,“我留意到消毒剂正在一分钟内就毁灭病毒,仅用一分钟。有无方法能够向体内打针消毒剂,让它进入肺部,对肺部孕育发生很年夜影响,我以为这颇有趣。”

  白宫疫情小组成员黛博拉博士坐正在一旁面露难堪。当被特朗普问到能否能够经过光以及热来医治新冠肺炎,黛博拉示意没据说过。

  报导称,特朗普是正在听了疆土平安部科技事务副部长的演讲后宣布上述舆论的。

  布莱恩正在演讲中对一项钻研后果进行了引见。该钻研标明,太阳能、消毒剂以及异丙醇对新冠病毒正在外表以及空气中能够施展弱小作用。

  布莱恩说:“咱们的钻研显示,太阳能正在杀死物体外表以及空气中的新冠病毒方面可施展弱小的作用。消毒剂剂能够正在五分钟内杀死病毒。异丙醇能正在30秒内杀死病毒。你只要擦一下,病毒会隐没患上更快。”

  一些专家示意特朗普正在记者会上的舆论是正在通报谬误信息,担忧大众正在听到他的倡议后有可能会采取谬误举动遭到损伤。

  前世卫组织官员高斯廷(Lawrence
Gostin)说,特朗普以前保举抗疟疾的药物来医治新冠肺炎,国度卫生钻研所曾经示意那是无害的,如今特朗普又提出紫内线照耀、打针消毒剂等如斯风险的倡议。从迷信知识来看,那是很风险的,假如鼎力大举鼓吹一些有危险的舆论,平易近众有可能会为此付出身命价值。

  医学专家丘奥(Ester Choo)博士正在采访中示意,特朗普地下流传未经证明且风险的医治倡议,大众有可能会效仿而遭到损伤。

  肺科专家、寰球卫生政策专家范·古普塔(Vin Gupta)博士很快也对总统的“不妥衰弱信息”提出了质疑。

  古普塔说,“向身材内打针或摄取任何类型清洁产物的设法主意是没有担任任的,也是风险的。这是人们想要他杀的一种罕用办法。”美国白宫担任调和新冠疫情应答工作的比尔克斯博士也对此示意,她从未据说过用热或光作为一种医治手法来杀死人体内的病毒。“我的意义是,发烧当然是件坏事。当你发烧时,它会协助你的身材做出反响,但我从未说过用热或光作为一种医治手法。”

  世界卫生组织提醒,紫内线灯或灯不该该用来给人们的手或身材的其余局部消毒,不然会招致皮肤过敏,而将酒精或氯喷到身材上也是无害的。

  别的,克利夫兰医学中心也指出,没有同成份的家用消毒剂假如被打针进身材内,可能会对孕育发生剧毒。

  消毒剂还会安慰皮肤、眼睛、鼻子以及喉咙,假如摄取,还会安慰以及伤害器官。

  依据世卫组织最新及时统计数据,今朝寰球新冠肺炎累计确诊2631839例,累计殒命182100例。

  依据约翰斯·霍普金斯年夜学的数据,截至美国东部工夫24日17时31分,美国累计确诊890524例,累计殒命51017例。

  就该风云,白宫旧事秘书周五宣布申明说,特朗普总统屡次示意,美国人应该向大夫征询无关新冠病毒传染的医治手法。特朗普自己当天则正在白宫回应称,本人前一天说起打针消毒剂成绩时,是带着“讥刺”的口气正在发问。

编纂:严志祥

起源:阿拉丁照明网