阿塞拜疆文化中心照明设计

By | 2020年7月24日

  这座修建意味专制哲学思维,代表阿塞拜疆第三任总统,新阿塞拜疆党以及阿塞拜疆苏维埃社会主义共以及国前辅导人Heydar Aliyev的政治以及经济变革。这座文明中心曾经成为该地域首要的地标性修建。正在视觉上,修建领有卷曲并向上飙升的红色曲线形状,外部设有展厅等性能空间,展现了形成阿塞拜疆文明的汗青、言语以及文化。


  这座修建应用了12,027块复合面板,发明了一个90公里长的带金属顶梁的表皮——构成了并列复合的三角形、梯形战争行四边形的方式言语。屋顶下方是一个40,000平方米的弯曲的空间网络,有一个洞窟式的陈诉厅以及五层的天然光展厅。两个装璜性池塘以及一座人工湖形成了广场空间,同时还作为公共探讨区,被菱形的绿色景观划分、切割。这是一座横贯古今的修建,同时用突入云霄以及中转高空的修建形状来晋升以及强调这个园地的古代性。









 


编纂:Cedar